WeLcoMe to mY LittLe WorLd

rules 2

Sebelumnya admin mau bilang makasih buat kalian yang udah mampir ke blog ini, baik yang cuma nyasar, iseng” mampir atau emang sengaja pengen nengok ini blog….^^ Semoga kalian betah yah dan bisa terus balik lagi ke sini, hehe…
Tujuan admin bikin postingan ini sebenernya ga ada maksud yang penting” banget sih, cuma pengen bisa lebih deket aja sama kalian para reader…Dan sedikit pemberitahuan juga, kalau admin bakal manggil kalian para reader setianya blog ini dengan nama “Cherries”..;) Gimana apa kalian suka sama namanya??hehehehe…
Oh ya, balik lagi deh ke tujuan awal admin bikin postingan ini, yaitu supaya bisa deket sama kalian….Nah, supaya kita bisa lebih akrab lagi dan admin di sini juga bisa hafal nama” kalian, sok atuh isi data di bawah ini yah :
  • Nama :
  • Nama Korea :
  • TTL :
  • Domisili :
  • Facebook / Twitter :
  • Website :
  • Kesan tentang blog ini :
  • Bias :
  • Kritik & Saran :
  • FF Favorite di blog ini :

Kenapa kalian harus isi form di atas?? Itu karena, kalau kapan” admin bikin FF dan mau pake OC, admin bisa pinjem nama Korea kalian buat admin pake di FF nya admin, gimana mau dong?? hehe…

Oh ya, Kritik & Saran dari kalian juga pasti berguna banget buat admin, biar adminnya bisa tau apa aja yang kurang dari FF yang admin buat…Yup, segitu aja deh kata sambutan dari adminnya, selamat menjelajah az yah para Cherries…^^ Annyeong….

cb

46 thoughts on “WeLcoMe to mY LittLe WorLd

  1. Nama : Cleonberly *ini.. Nama…. Kekekek admin taulah🙂
    nama korea : saya punya 3 min…ada Han sungra, song a heun *saya lagi suka yg ini*, Han Yeon yu
    TTL : pangkalan kerinci. 06-january-1995
    domisili : RIAU
    FB/TWitter :
    – fb : phutyesungiee cleonberly
    – twitter : @phut6195
    website : cleonberly.wordpress.com
    kesan tentang bloh ini :
    hehehhehe jujur aja saya baru gabung.. Dan itupun dari hp🙂 tapi saya usahain koment terus kok min🙂
    kritik n saran : saya simpen dulu🙂
    ff yg disukai : saya belom baca apa apa …kekekkekeke

    bangapseumnida admin-ya!!

  2. Nama : Siti Mursidah(sidah)

    Nama Korea :
    1. Choi MinHye
    2. Lim yeonwoo(kalo gk salah yeonwoo itu artinya rintik-rintik(?) hujan,aku gak sengaja tau artinya pas nonton korean drama^^jadi kalo kangen sama aku*PD*tinggal nunggu tetesan hujan aja..XD)
    3. choi myeongSeong(artinya bersinar seterang bintang^^)

    TTL : 21 July 1998

    Domisili : jujur aku gak tau apa itu domisili–” tapi setelah ngeliat coment cleonberly kayanya domisili itu tempat tinggal ya?kalo iya aku tinggalnya di Samarinda,KalTim^^

    Facebook / Twitter : @sidah21

    Website : babymaknae.wordpress.com

    Kesan tentang blog ini : masih belum bisa kasih kesan soalnya baru pertama kali mampir alias kesasar..kekeke..

    Kritik & Saran : Lebih tingkatkan penggunaan bahasa dalam penulisan FF biar readersnya pada dapatin Feelnya^^. karakter maincastnya juga harus diperkuat,kalo menurut aku sih lebih bagus kalo salah satu maincast utamanya punya sifat cool,kalem dan diseimbangkan dengan karakter main caat satunya yang punya karakter ceria. jadi bisa bikin FF yang menunjukkan cara maincast(ceria) buat ngerubah karakter maincast(cool) menjadi lebih frendly. dengan begitu kemungkinan sangat besar bakal banyak readers yang suka sama FF chingu. pemilihan judul yang menarik juga harus diperhatikan. contohnya seperti aku yang lebih memilih maincast kyuhyun yg gak dipasangin dengan cast idol kpop,aku juga lebih memilih FF dengan marriage life,terus yang ada baby gitu. tentang perjuangan seorang istri yang mencoba merubah sikap suaminya yang dingin juga lumayan. memang udah banyak yang gunakan konsep ini,tapi kalo chingu bisa menaburkan ‘RASA’ FF ala chingu,maka akan lebih menarik. Promosi juga harus tetap terlaksana^^
    Joesoenghamnida kalo kritik&sarannya kebanyakan=) Terus mencoba dan berkarya^^

    FF Favorite di blog ini : masih belum ada soalnya belum sempat baca FF disini..

    Mannaseo Bangapseumnida^^..
    Chingu juga perkenalan diri dong?🙂

  3. Annyeong semua blh kenal gak? Klu blh ini profilqu
    Nama :Ike Gah
    Nama Korea :Cha Seo Hyun Yeodongsaeng Baro B1A4
    Domisili :Waikabubak
    Facebook :Rike Gah
    Kesan tentang blog ini :aku belum bisa kasih kesan,soalnya br msk
    Kritik&Saran :Buatin ff horor,mystery,and cast members Exo dibanyakin ya eon. !
    FF yg disukai :FF yg castnya kris,baehyun and kai
    bangapseumnida admin^^

  4. annyeong!:D

    Nama : Kelly
    Nama Korea : Hwang Ji-hyun / Cho Ji-hyun (istrinya Kyu xD)
    TTL : 23 Agustus 2000 (:
    Domisili : Surabaya, JaTim xD
    Facebook / Twitter : Georgina Kelly / @georginakellyy
    Kesan tentang blog ini : blog ini bagus banget xD designnya juga bagus~
    FF Favorite di blog ini: I Remember You. Itu ffnya DAEBAK!! #acung4jempol hehe~

    Nice to meet youu!^^

  5. Annyeong min
    *bungkuk salam kenal😀

    sebenernya aku tersesat disini. Tapi tersesat yg menyenangkan krna saya akan membongkar abis isi blog ini😉

    kenalin.
    Nindit Imnida eonn..

    NamKor : Shin SungRa
    TTL : purwokerto, 8 sept 1994
    domisili : purwokerto
    fb : Ninditya MaiLopeh
    twitt : nindit_mailopeh
    web : wnindityakusuma.wordpress.com

    kesan? Jujur aja aku readers bru jadi belum tahu tentang kesan apa yg aku peroleh dr blog ini.
    Ff favorit? Baca juga belum. Tapi tenang aja. Aku bkal tetep coment kok😀

  6. Nama : Ardhiyanti Lintang
    Nama Korea : Lee Sky (kebawa-bawa nama asli “Lintang”) haha
    TTL : 08 Nov 98, Bojonegoro Jatim
    Domisili : Bojonegoro
    Facebook / Twitter : fb :Ardhiyanti Lintang
    Website : Linang15danger
    Kesan tentang blog ini : hehe, jujur aku baru tau wp ini
    maaf kalau gk bisa comen banyak
    tapi jujur tutorialnya membantu, gashamida eon🙂
    FF Favorite di blog ini :belom baca ff disini, kapan kapan aku baca, kalu udah liburan
    #salam hangat dan salam kenal juga🙂

  7. pumpkinjewels86 says:

    Annyeonghaseyo,,,🙂

    Nama : Rebecca Lee ( bkn nama sbnernya tp Rebecca masih ttp bagian dri namaq ^^ )
    Nama Korea : Lee Hee Ra / Lee Eun Min ( yg ini singkatan bwt Eunhyuk-Sungmin )
    TTL : Blora, 24 Maret 1996
    Domisili : Blora, Ja-Teng
    Facebook / Twitter : Rebecca Lee / @PumpkinJewels86
    Website : http://pumpkinjewels86.wordpress.com/
    Kesan tentang blog ini : Soo calm,, gak tau kenapa lihat blog ini berasa tenang ajj,, hehe^^
    Kritik & Saran : Blm tau,, aq bneran pendatang baru,, blm bisa ngasih.. Mianhaeyo,,
    FF Favorite di blog ini : Blm tau juga,, Sumpah baru nyampe langsung kesini,, kekeke.. -_-v

    Salam kenal aja deh,, ^^ Annyeong!😀

    • annyeong,,wah bole mnggil ade??coz umur kita jauh bgt,,hehe…makasih de uda brknjung k sini,,,wah blognya bkin tenang??hehe,,,,makasiih lg yah,,ia gpp ko klo blm smpet baca ff nya jg tp next time dtnggu yah,,hihi..*maksa

      slm kenal jg yah..^^

  8. yulkim says:

    annyeong!!! ^_^
    nama : yulan sari/yulkim (yg ini nama panggilan dari tmen2ku, skaligus ku pake utk IDku)
    nama korea : jung soo kyung
    TTL : 6, sep ’98
    domisili : bandung
    facebook/twitter : yulan sari/@yulan sari *sama ajaXD*
    website : for now i haven’t a website
    kesan : pertama buka langsung suka sama background’a dan aku suka namanya! dan kyknya eonni org yg bersahabat ^^
    fandom : gorjess spazzer *prasaan g ditanya deh keke*
    bias : look at the fandom
    kritik&saran : no comment *utk kritik aku blm bisa ngisi krn aku blm baca satupun karyamu eonn, dan utk saran, aku blm bisa ngasih krn aku rasa aku blm pantes*
    ff favorit : utk smentara kusimpan yah!!
    bangapseumnida eonn!!

  9. Nama : Catur Ukhtiana Ma’rifah a.k.a Chacha (name stage)
    Nama Korea : Song Je Hun
    TTL : Mojokerto, 29 Maret 1994
    Domisili : Mojokerto, Jatim
    Facebook / Twitter : Chacha Teukielf / @myspecial0329
    Website : http://chachaelf83.wordpress.com/
    Kesan tentang blog ini : sejuk banget, bikin hati adem. apalagi dengan backsoundnya ^^ kelihatannya chingu ramah ^^ (kalau gag gini gag bakal dengerin I-Pop hehehe~)
    Bias : Leeteuk Super Junior
    Kritik & Saran : belum ada kritikan (reader baru), saran => kunjungi blog saya dan beri penilaian. hehehe~ #abaikan
    FF Favorite di blog ini : belum baca, mian pendatang baru🙂

    • annyeong,,,wah msh muda yah, bole mnggil ade?hehe…woaaa blognya d blg sejuk…hihi..makasiih yah, ia lg sk sm 2 lagu itu jdinya d bkin backsound deh..:D

      ia gpp blm baca jg tp klo uda baca d tnggu comment nya yah, hehe..maksa..:) slm kenal yah…

  10. Annyeong unni! ^^ Kenalan dulu yaaa
    Nama : Naura Annisa Dhia a.k.a Naura
    Nama Korea : Lee Haera (Nama baratnya Angelina Downing /gananya/)
    TTL : Jakarta,10 November 1999
    Domisili : Bekasi
    Facebook/twitter : Naura Annisa / @nauraannisa
    Website : sapphireplanetfanfiction.wordpress.com /masihbaru/ xD
    Kesan : Friendly banget blognya ‘-‘)b
    Kritik saran : Banyakin FF nya un ‘-‘
    Ff favorit : Gatau,maklum reader baru >.<
    BANGAPTAAAAAAA

  11. ariestajung says:

    Halooo eonnie🙂
    Eonnie mau gabung sama High School Fanfiction ga?
    Kalo mau aku seneng deh soalnya aku lagi ikut event di sana yang mengharuskan aku nyari sebanyak-banyak author🙂
    kalo eonnie minat bisa visit kesini ya
    http://highschoolfanfiction.wordpress.com/how-to-be-students/
    ntar eonnie pake format pendaftaran yang PERSYARATAN MENJADI AUTHOR KHUSUS NOVEMBER’S EVENT
    tolong tulis nama perekomendasinya : Ariesta Jung
    semoga eonnie mau dan ditunggu jawabannya
    kamsahamnida eonnie🙂

  12. Nama: adelia maretha
    Nama Korea : han ni seul , lim hwa young , moon il youn .
    TTL : palembang , 05maret2000
    domisili : palembang
    fb/twitter :
    -fb maretha tha
    -twtter @_adeladeladel
    website: chohanniseul.wordpress.com
    kesan ttg blog ini : belum bisa kasih , saya masih baru😀
    Kritik saran: no komen(?)
    ff yg disukai : belum baca hehe:D

  13. sebelum ngubek2 (?) blog ini ayo kita kenalan dlu,,^_^

    Nama :nurul nijma
    Nama Korea : aq punya 3 nama*marukamat ya* kim jong hee,kang jae young sm park hye na
    TTL :kabanjahe (sumut),18 januari 90
    Domisili :bandung
    Facebook / Twitter :nurul nijma/@nurul_nijma
    Website :jongheeff.wordpress.com
    Kesan tentang blog ini :fpas br masuk kerasa kesan friendly..bikin nyaman mampir ke sini
    Bias :kyuhyun sj,kikwang b2st
    Kritik & Saran :soal kritik aq blm tw soalny br pertama brkunjung,buat sarannya klo ada wkt eonni,bikinin ff yg pke nama koreaku dong..*maunya* sm smoga blog eonni byk pngunjungny ^^

    FF Favorite di blog ini :blm ada,ntr aq blogwalking dlu d blog eonni..hehehe
    salam kenal ya eonni..^^

  14. HaiHai!Isi ne!

    Nama :Aisha
    Nama Korea :Ada 2 sih, Choi Jee Hee sama Song Hyejin.
    TTL :4 February 1998.
    Domisili :S-E-C-R-E-T!!!
    Facebook / Twitter :@AishaZahrany1.
    Website :S-E-C-R-E-T!!!(Gak ada isinya soalnya!).
    Kesan tentang blog ini :Blog ini bagus, kebetulan aku belum Blogwalking kesini, baru juga nyampe (?) disini sekarang. Tapi, tampilannya pun bagus hehehe…^0^
    Bias :L Infinite, Luhan Exo, Jia Miss A, Naeun Apink, Hyunseung B2ST, Sohyun 4minute, Jungkook BTS, Hyoyeon SNSD (Waah!!!Kebanyakan!).
    Kritik & Saran :Kritik non, sarannnya pake nama Koreaku ya buat bikin FF#Plaaaak!#DitamparSamaAdmin#NgarepWoy!Ngarep!
    FF Favorite di blog ini :Belum ada, readers baru nih!Obrak-abrik dulu ya ^0^

  15. PangPangHun says:

    Nama : Areline Natasha Pangestika
    Nama Korea : ada 5 gapapa yak? *plak
    1. Park Ji-Hye
    2. Min Yeonsa
    3. Yeon Misa
    4. Seohee Kwang ( sengaja dibalik ^~^ )
    5. Moon Hyoyoung
    TTL : Bandung, 23 April 1997
    Domisili : Sekitaran Kaltim pokoknya. kalau lahir ya Bandung :v
    Facebook / Twitter : Areline Natasha Pangestika / @pangpanglov
    Website : mau buat wordpress tapi nanti🙂 jadi, intinya gapunya :v
    Kesan tentang blog ini : baru pertama kali liat jadi keliatan fresh,fancy,lucu, imut-imut gimanaa gitu >.< sip deh (y)
    Bias : ChanyeolBaekhyunSehun (EXO), MinahYura (Girl's Day), BoraSoyu (SISTAR), Suzy (Miss A)
    Kritik & Saran : hem, simpen dulu deh reader baru ^_^
    FF Favorite di blog ini : belum baca apa-apa :v ayam sori :3
    Kalau email hubungi di pangpanghun@gmail.com😀

  16. kim cheryl says:

    Annyeong haseyo 😊
    Nama : ega siffa
    Nama korea :
    1.kim cheryl
    2.Jung hyo ri
    3.angela hwang
    Ttl: metro ,14 agustus 1999
    Domisili : metro , lampung
    Fb : ega siffa / jung hyo ri
    Website :gak ada 😭
    Kesan tentang blog ini : blog ini girly banget 😍
    Bias : semua anggota exo 😊 , ahn jae-hyun, L , kim woo bin,kim yoo jung
    Kritik dan saran : thor request ff sehun donk tp genrenya yg hurt tp happy ending ya😊
    Ff fav. Di blog ini : sorry thor reader baru jadi blm baca 😂

  17. Daku izin meninggalkan jejak yaaa😀

    Nama : Gecee
    Nama Korea : Han Jae In
    TTL : Bdg, 19 Juni 99
    Domisili : Bdg
    Facebook / Twitter : Twitter @GC_Christina
    Website : gcchristina.wordpress.com
    Kesan tentang blog ini : manis bgt tampilannya aaaa❤
    Bias : D.O Exo, Jungkook BTS, Kim Soohyun, Krystal fx, Kim So Hyun, Kim yoo jung, Tzuyu TWICE (sbnrnya ada banyak bgt tp isi 7 aja yg UB bgt… kalo ga jadi panjang bgt nnti listnya wkwkkwk)
    Kritik & Saran : –
    FF Favorite di blog ini : tbh aku belum baca2 ff kakak.. hehehehe aku abis ini baca ya😀

    betewe kak, mind for visit my wp back? heheheh😀

Your coMmenT is so pReciOus...^0^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s