[RESEP] Resep Membuat Bibimbap

Bahan :
– 3 sendok makan minyak
– 300 gr daging cingcang
– 4 siung bawang putih, cingcang halus
– 2 sendok makan, jahe cingcang
– 2 sendok the soy sauce
– 2 buah wortel, potong korek api
– 2 buah mentimun, potong korek api
– 4 buah jamur shitake, iris tipis
– 150 gr tauge jepang
– 4 butir telur
– 400 gr nasi pulen
– 4 sendok makan korea hot bean paste

Cara membuat :
1. panaskan minyak, masukan daging cingcang, bawang putih, jahe, dan soy sauce. Masak hinnga daging berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan.
2. panaskan minyak, tumis wortel, mentimun, dan jamur hinnga matang, angkat sisihkan.
3. panaskan sedikit air dalam wajan, masukan telur hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
4. masukan nasi dalam mangkuk beri telur mata sapi di atasnya. Masukan juga daging dan tumisan sayuran. Tambahkan pasta di atasnya

(hasil 4 porsi)

cr : Tami

Your coMmenT is so pReciOus...^0^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s