[RESEP] Kepiting Pedas Kuah Padang

Bahan:

2 buah kepiting
4 siung bawang putih, memarkan
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Saus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah
2 cm jahe
5 buah cabai merah
1 buah tomat
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan saus sambal
150 ml air
Lada bubuk, garam, dan gula pasir secukupnya

Cara membuat:

– Didihkan air, masukkan garam, bawang putih, dan kepiting, rebus hingga matang. Angkat, bersihkan kepiting, goreng dalam minyak panas sebentar, angkat.

– Saus: Goreng bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga layu, angkat dan tiriskan. Haluskan bersama jahe, tomat, dan cabai merah.

– Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum, tambahkan saus tiram, saus sambal, lada bubuk, garam, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan air dan kepiting.

– Masak hingga air menyusut. Angkat dan sajikan hangat.

source : tabloidbintang.com

 

Your coMmenT is so pReciOus...^0^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s